Главная страница   Общественные связи и СМИ   Пресс-служба   11 марта – День работника органов наркоконтроля

версия для печати 11 марта – День работника органов наркоконтроля

vpivanov500.jpg

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков

Уважаемые коллеги!

 

Поздравляю вас c профессиональным праздником –

Днём работника органов наркоконтроля

 

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, созданная в 2003 году Указом Президента России В.В. Путина, убедительно доказала свою эффективность и необходимость обществу. Благодаря Вашей повседневной, кропотливой и самоотверженной работе, удалось нанести существенный урон криминалу и остановить наркотизацию российского общества.

 

Президент России также наделил Службу функцией координатора деятельности в сфере реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Сосредоточение усилий на этом стратегическом направлении нашей работы обеспечит снижение уровня преступности и укрепление безопасности нашего государства.

 

Добросовестная и профессиональная деятельность наркополицейских позволила ФСКН России стать авторитетным звеном в системе федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации. Наша Служба по праву признается мировым сообществом как одна из наиболее эффективных. Она занимает верхние строки по приоритетным показателям в борьбе с организованной наркопреступностью, что официально признано Организацией Объединенных Наций.

 

Впереди еще много работы, от эффективности которой во многом зависит безопасность наших граждан и благополучие общества. Убежден, что профессионализм, чувство долга и мужество позволят вам и впредь добиваться высоких результатов в борьбе с наркоагрессией, надёжно стоять на страже интересов Отечества.

 

От всей души желаю успехов в службе на благо России, а также мира, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

 

Директор

Федеральной службы Российской Федерации

по контролю за оборотом наркотиков

В.П. Иванов

11_марта.jpg

 

11 марта 2003 года Указом Президента Российской Федерации № 306 было образовано  специальное уполномоченное ведомство по контролю за оборотом наркотиков. Официальный профессиональный праздник - День работника органов наркоконтроля установлен в 2008 году Указом Президента Российской Федерации № 205 от 16 февраля и отмечается 11 марта.

ФСКН России  создана в ответ на вызовы, которые брошены нашей стране международной наркомафией. Прошедшие годы подтвердили своевременность и актуальность создания специального уполномоченного ведомства, перед которым были поставлены задачи - выстроить новую государственную антинаркотическую политику, остановить наркоагрессию, коренным образом изменить стратегию борьбы с наркобизнесом, подорвать его экономические основы.

 

hfskn.jpg

sfskn.jpg

risfskn.jpg