Главная страница   Интернет-приемная ФСКН России

версия для печати Интернет-приемная ФСКН России

soobshit.jpg

Уважаемые граждане!

 

Прежде чем написать обращение в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, рекомендуем ознакомиться с документами и материалами, размещенными на сайте.

Ваше обращение (заявление, жалоба, предложение), поданное через официальный сайт ФСКН России, будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Прием заявлений о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков осуществляется должностными лицами органов наркоконтроля в порядке, предусмотренном статьей 141 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Принятые заявления о преступлениях рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Сообщения о происшествиях и событиях, связанных с вопросами, отнесенными законодательством Российской Федерации к компетенции органов наркоконтроля, требующих проверки возможных признаков преступления или административного правонарушения, круглосуточно принимаются и незамедлительно регистрируются в дежурных подразделениях органов наркоконтроля по телефонам, указанным на сайте.

Обжалование судебных решений осуществляется в соответствии с требованиями процессуального законодательства. Рассмотрение такого рода обращений не входит в компетенцию ФСКН России.

В предложенном бланке обращения, поля отмеченные *, подлежат обязательному заполнению. В противном случае обращение может остаться без ответа. Регистрация электронных обращений производится в течение трех дней. Обращение, поступившее в подразделение органа наркоконтроля в соответствии с его компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации. При необходимости, срок рассмотрения может быть продлен на 30 суток, о чем Вы будете уведомлены. Ответ на обращение будет направлен в письменной форме по указанному Вами почтовому адресу или в форме электронного документа по указанному адресу электронной почты.

Гражданин вправе приложить к электронному обращению необходимые документы и материалы (или их копии) в электронной форме либо направить их в письменной форме.

Просим Вас с пониманием отнестись к указанным требованиям законодательства, внимательно заполнить все предложенные реквизиты и четко формулировать суть проблемы.

Информируем Вас, что кроме предоставленного способа обращения в органы наркоконтроля посредством сети Интернет, Вы можете направлять свои письменные предложения, заявления, жалобы (с вложением документов, необходимых для их рассмотрения) по адресам, указанным на сайте. Личный прием граждан осуществляется в каждом территориальном органе ФСКН России и в Приемной ФСКН России по адресу: г. Москва, ул. Маросейка, д. 12.

Всегда благодарны за Вашу активную гражданскую позицию.

О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации

При заполнении формы заявителю необходимо указать все сведения и данные, определенные Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". В случае некорректного заполнения формы и отсутствия обязательных реквизитов (помеченных *), ответ на обращение не дается, равно как и в иных, предусмотренных законодательством, случаях.

С информацией о фактах, связанных с вопросами, отнесенными законодательством Российской Федерации к компетенции органов наркоконтроля.

С информацией о незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, нарушениях правил легального оборота наркотиков и других преступлений и правонарушений, а также о фактах коррупции.

 

 
События

 

Новости