Главная страница   Информация о службе   Символика ФСКН России

версия для печати Символика ФСКН России

Геральдический знак - эмблема Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков

Золотой, увенчанный короной с лентами двуглавый орел с поднятыми вверх распущенными крыльями. Грудь орла прикрыта фигурным, заостренным книзу щитом вишневого цвета, который орел держит лапами.

В поле щита - золотая извивающаяся змея, пронзенная сверху вниз мечом с золотой рукоятью. Щит окован сталью.

Геральдический знак - эмблема Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков может выполняться в одноцветном изображении.

Допускается использование в качестве самостоятельных эмблем Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков следующих символов: щита с пронзенной мечом змеей (средняя эмблема); пронзенной мечом змеи (малая эмблема).

flag_fulsize.jpg

Знамя Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков

 

  Скачать документ  Скачать документ (3 Mb)

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Об учреждении знамени Федеральной службы

Российской Федерации по контролю за оборотом

наркотиков и знамен ее территориальных органов

 

В целях упорядочения официальных символов федеральных органов исполнительной власти, сохранения и развития исторических традиций в области геральдики

постановляю:

1. Учредить знамя Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и знамена ее территориальных органов.

2. Утвердить прилагаемые:

а) Положение о знамени Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и знаменах ее территориальных органов;

б) описание знамени Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и типового образца знамени ее территориального органа;

в) рисунок знамени Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков;

г) рисунок типового образца знамени территориального органа Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

3. Внести изменение в Положение о Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2004 г. № 976 "Вопросы Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 31, ст. 3234; 2006, № 36, ст. 3802; 2007, № 40, ст. 4717; 2008, № 3, ст. 168; № 13, ст. 1253; № 37, ст. 4185; № 43, ст. 4921; 2009, № 21, ст. 2549; № 32, ст. 4005; 2010, № 20, ст. 2435), изложив пункт 7 в следующей редакции: "7. ФСКН России имеет геральдический знак - эмблему, флаг и знамена, учреждаемые Президентом Российской Федерации.".

4. Внести изменение в Положение о геральдическом знаке -эмблеме и флаге Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. №1638 "О геральдическом знаке - эмблеме и флаге Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 5, ст. 357), заменив в пункте 4 слова "на флаге ФСКН России" словами "на флаге и знамени ФСКН России, знаменах ее территориальных органов".

5.Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

Москва, Кремль

2 января 2011 года №20

Д. Медведев

ПОЛОЖЕНИЕ

о знамени Федеральной службы Российской Федерации

по контролю за оборотом наркотиков и знаменах

ее территориальных органов

1. Знамя Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) и знамена ее территориальных органов (далее - знамена) являются их официальными символами и реликвиями.

2. Знамя ФСКН России вручается Президентом Российской Федерации в торжественной обстановке.

3. Накануне дня, назначенного для вручения знамени ФСКН России, проводится церемония прибивки полотнища знамени к древку в порядке, установленном директором ФСКН России по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.

4. Порядок вручения знамен территориальных органов ФСКН России определяется директором ФСКН России.

5. При вручении знамен выдаются грамоты Президента Российской Федерации к знаменам. Рисунки и описания бланков грамот Президента Российской Федерации к знаменам утверждаются директором ФСКН России по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.

6. Порядок хранения, содержания и использования знамен определяется директором ФСКН России.

7. Изменения наименований ФСКН России и ее территориальных органов заносятся в грамоты Президента Российской Федерации к знаменам и наносятся на знаменные скобы.

 

8 февраля 2012 года Президент России Дмитрий Медведев

вручил знамя ФСКН России главе ведомства

Виктору Иванову:

 

 

3 февраля 2012 года в ФСКН России состоялась

торжественная церемония прибивки полотнища

знамени ФСКН России к древку и его освящения:

 

 

 
События

 

Новости