Главная страница   Направления деятельности   Взаимодействие с частными охранными организациями    Проект соглашения о взаимодействии в сфере профилактики распространения наркомании на объектах образования

версия для печати Проект соглашения о взаимодействии в сфере профилактики распространения наркомании на объектах образования

Указанный проект соглашения представляется для изучения, оценки и возможного использования на практике.

Будем благодарны за направление в адрес Рабочей группы замечаний и предложений по указанному документу, а так же информации о результатах практической работы в указанном направлении деятельности.

Примерный вариант соглашения между охранной организацией и территориальным подразделением органа наркоконтроля.

 

СОГЛАШЕНИЕ №

о взаимодействии в сфере профилактики распространения наркомании на объектах образования

г. Москва                                                                                                                                                                                                                     « _» __________ 2011 г.

Служба по ____ административному округу г. Москвы Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по г. Москве, именуемое в дальнейшем «Служба» в лице начальника _________ , действующего на основании Приказа ФСКН России от ______№ __ , с одной стороны и ООО ____________ в лице генерального директора ___________ , в дальнейшем «ЧОП» (ЧОО) действующего на основании Устава с другой стороны, руководствуясь Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах», а так же Законом РФ от «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»  заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Предмет соглашения

Стороны, в пределах своей компетенции, договорились о взаимодействии в области профилактики пропаганды употребления наркотических веществ, незаконного оборота и немедицинского употребления наркотических средств на объектах образования.

Обязательства сторон

2.1. «ЧОП» оказывает содействие «Службе» в борьбе с распространения наркомании, незаконным оборотом и немедицинским употреблением наркотических средств на объектах образования путем:

- организации добровольной дополнительной проверки работников, выделяемых для охраны объектов образования, на предмет употребления ими наркотических веществ и причастности к незаконному обороту наркотиков;

- проведения с работниками, выделяемыми для охраны объектов образования, дополнительных инструктажей и обеспечения их необходимыми информационными материалами о признаках распространения и употребления наркотических веществ и порядке действий при выявлении таких фактов;

- незамедлительного информирования «Службы» о ставших им известных фактах и признаках распространения на объектах образования и прилегающих территориях наркотических веществ и лицах причастных к этому;

- оказания содействия работникам «Службы» при проведении ими информационно-воспитательной, профилактической и иной работы на объектах, находящихся под их охраной.

2.2. «Служба» берет на себя обязательство:

- закрепить сотрудников, ответственных за выполнение обязательств в соответствии с данным соглашением и своевременно проинформировать об этом другую сторону;

- оказывать содействие в организации дополнительной проверки работников «ЧОП», выделяемых для охраны объектов образования на предмет употребления ими наркотических веществ и причастности к незаконному обороту наркотиков;

- оказывать практическое содействие «ЧОП» в проведении с работниками, выделяемыми для охраны объектов образования, дополнительных инструктажей и обеспечения их необходимыми информационными материалами о признаках распространения и употребления наркотических веществ и порядке действий при выявлении таких фактов;

- регулярно информировать ЧОП о ситуации с незаконным оборотом наркотиков в районе расположения охраняемого объекта образования и лицах, находящихся в розыске и своевременно принимать необходимые меры реагирования на информацию, предоставляемую ЧОП в рамках данного Соглашения.

2.3. Стороны при необходимости и по взаимной договоренности в рамках установленной компетенции могут осуществлять координацию деятельности и взаимодействие по другим направлениям.

2.4. Использование полученной информации осуществляется в установленном законом порядке в рамках компетенции Сторон по взаимному согласованию. Стороны примут все необходимые меры для того, чтобы предотвратить полное или частичное разглашение информации, полученной в рамках выполнения данного Соглашения, или использование её в иных целях без письменного согласия Сторон. С переданной информацией будут ознакомлены только те лица из персонала Сторон, которые непосредственно связаны с исполнением положений настоящего Соглашения. Обязательства по соблюдению конфиденциальности сохраняют свою силу и после истечения срока действия настоящего Соглашения в течение трех последующих лет. За использование информации, переданной другой Стороной в целях, выходящих за рамки настоящего Соглашения, виновная сторона несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством.

2.5. Взаимодействие и информационный обмен между Сторонами осуществляется на безвозмездной основе.

Заключительные положения

Настоящее Соглашение заключается сроком на один год и действует с момента подписания обеими Сторонами.

Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по взаимному согласию сторон. В случае расторжения настоящего Соглашения по желанию одной из Сторон, она обязуется письменно предупредить другую Сторону не менее чем за один месяц до даты его расторжения.

Все изменения и дополнения вносятся в настоящее Соглашение по взаимному согласию сторон путем заключения дополнительного соглашения в письменной форме.

Настоящее Соглашение составлено в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.